365bet体育在线投 您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

广东省人才交流协会第二届第五次常务理事会会议纪要

发布时间: 2013-08-28 10:43:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

粤人协【2013007 

                 广东省人才交流协会秘书处       一三年八月十六日

2013816,广东省人才交流协会第二届第五次常务理事会议在珠海召开。应到会议64人,实到会议60人。赵伟光会长出席会议并作了重要讲话。赵会长希望与会人员深刻领会全国人才协会会议精神;认真理解专家讲座内容,广泛开展交流合作;认真讨论修改人力资源和社会保障部印发的《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》,做好新规出台实施的各项准备工作,共同推进行业发展。珠海市人力资源和社会保障局副局长刘斌同志介绍了珠海市人才战略规划纲要和1+8人才兴市政策体系,与会人员从中看到人才在经济社会发展中的重要地位作用,及人力资源服务业发展机遇。珠海市人力资源协会会长甘永峰同志介绍了人力资源服务行业在人才战略规划纲要统领和1+8人才兴市政策推力作用下健康发展的可喜成绩,提振与会人员发展信心。会议由协会秘书长李传放主持。省人社厅有关处室负责人应邀出席了会议。会议圆满完成了六项议程。现纪要如下:

一、传达学习了全国人才协会会议精神。盛南方副会长传达了全国人才交流协会第三届第二次会员大会、重点是人力资源社会保障部副部长、中国人才交流协会会长信长星的重要讲话精神。大家表示,要按照信长星会长提出的人力资源服务工作新目标、新思路、新措施,敢于冲破障碍,敢于预应形势,紧紧抓住全球经济转型升级,催化现代服务业大发展的有利时机,积极推进人力资源服务专业化、信息化、产业化发展。

二、圆满完成专题培训。为了使业内从事劳务派遣的企业适应修改后的劳动合同法规制顺势发展,会议特别邀请韩光耀和熊坚两位实战专家,分别就《新法规制下的劳务派遣转型发展》与《高级人才寻访服务的现状、问题和发展》作了主题演讲。与会人员反映,通过听课和交流互动,加深了对新法规制的理解,明确了行业发展大方向,拓宽了人力资源服务思路,开阔了高级人才寻访工作视野,提振了发展信心,建议今后多举办类似的讲座和交流,促进人力资源服务业健康、科学发展。

三、讨论修改了《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》。与会人员在学习《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》和起草说明后,结合全国和各地方实际,对《劳务派遣若干规定(征求意见稿)》提出了修改意见。秘书处将综合大家的意见书面报告人力资源和社会保障部,及中国人才交流协会。

四、增选了副会长。经大会审议,举手表决,一致同意增选下列8位同志为协会副会长:

1.广州市韦博俊杰人才顾问有限公司总裁郑惠忠;

2.广州骏伯人力资源有限公司董事长尹庆阳;

3.珠海市人力资源协会会长甘永峰;

4.广东纳邦人力资源有限公司总经理吴启志;

5.深圳市润成现代服务外包集团副总裁景艳;

6.广东翰文书业有限公司董事长林飞;

7.清远市凤城人力资源有限公司总经理罗文军;

8.广州精英人力资源服务有限公司董事长杜威。

五、新聘副秘书长1名。经秘书长提议,会长同意提请常务理事会议审议,一致同意批准聘请东莞市高地人才资源开发有限公司总经理朱剑飞为协会副秘书长。

六、解除广州仕邦人力资源有限公司(简称仕邦公司)副会长单位及张华副会长职务。本会部分常务理事单位提出仕邦公司不能参加本会组织的副会长单位及副会长的活动,根据本会章程的有关规定,提请第二届第五次常务理事会议审议表决一致通过,决定解除仕邦公司副会长单位及张华副会长职务,保留仕邦公司会员、理事、常务理事单位资格。会议希望仕邦公司今后按时参加本会组织的会员、理事、常务理事的活动。在仕邦公司认为有必要时可以依据本会章程的规定申请副会长单位。

七、成立了广东省人才交流协会信息安全专业委员会。16日下午,由31个发起单位联合召开了广东省人才交流协会信息安全专业委员会第一次全体会议,选举产生信息安全专业委员会主任、副主任。决定聘任秘书长、副秘书长。

主任由省人才交流协会会长赵伟光兼任;

副主任3名,分别由深圳市安络科技有限公司总经理谢朝霞、中山大学资讯管理学院院长曹树金、广东工业大学经济与管理学院副院长莫赞担任。

秘书长由省人才交流协会秘书长李传放兼任;

副秘书长4名,分别由广东省电子商务市场技术应用实验室高工刘义春、华南师范大学经济与管理学院副教授余以胜、广东贤才科教服务中心有限公司主任陈国伟、广东安创信息科技开发有限公司总经理肖崇伟担任。

会议授权秘书处按规定办理相关手续。

省人才交流协会信息安全专业委员会的成立,开启了南粤信息安全人才服务新纪元。

 

参会人员:

赵伟光

袁志忠

刘永环

赵拥华

盛南方

梁春茂

韩光耀

 

李星炜

李传放

 

 

甘永峰

 

陈朝辉

陈柏林

陈扬生

卢奕珍

周润生

李金洋

窦常忠

梁烈全

郑慧忠

李从东

陈乃坤

李海清

罗意欢

黄文琴

刘绮红

董文祥

刘昌根

 

崔惠英

冯自新

林卫强

杨红梅

刘备良

高永旭

梁兆洪

何瑞劲

 

张黛婕

 

尹庆阳

 

 

冼耀鹏

 

谢思英

孙逸平

曾广辉

陈国伟

罗文军

杨希宏

 

秦建钜

杨雪英

何慕蓉

罗雯方

 

 

 

 

 

广东省人才交流协会              2013828日印发

Tags: 本文暂无Tags!