365bet体育在线投 您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

广东省人才交流协会第二届第八次常务理事会会议纪要

发布时间: 2015-05-20 09:12:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

粤人协〔201506 

              广东省人才交流协会秘书处       一五年五月十九日

 

 

2015514日,省人才交流协会第二届第八次常务理事会议在从化召开。出席会议的常务理事单位代表和专家会员共87人。赵伟光会长出席会议并讲话。省人社厅副巡视员张志明同志应邀出席了会议。本次会议主题:展示交流高端名牌人力资源服务产品,洽谈合作,谋求互利共赢,推进行业发展。

赵伟光会长传达了人力资源社会保障部、国家发展改革委和财政部联合下发的《关于加快发展人力资源服务业的意见》(以下简称《意见》)文件精神,他指出《意见》的出台对加快行业发展做了全面部署,明确了行业的定位、行业的发展目标、发展的基本原则,提出了重点任务以及与之配套的基本政策和保障,涉及到财政、税收、金融等各个领域,对于加快发展人力资源服务业,优先开发与优化配置人力资源,实现更加充分和更高质量就业,推动经济发展方式向依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变具有重要意义。

赵伟光会长强调,行业未来要发展要前行应积极适应新常态、新状态与新政策,各人才机构和人力资源服务企业要积极完善服务理念、拓展服务内容、创新服务方式、优化服务效果,知难而进、团结奋斗,探索新方向,积累新经验,开创新局面。

上午会议由袁志忠副会长主持,并对三个单位展示的人力资源服务产品作了介绍和推荐:

广州红海人力资源集团股份有限公司适应人力资源时代向人力资本时代转型发展,破解人力成本大幅度上涨难题,研发了“精益劳动管理平台”。该平台以红海人力集团十五年人力资源管理经验为基础,以三千多家客户单位人力资源管理实践为支撑,融合国内外先进管理思想,突破性地将精益思想与人力资源管理、劳动力经营、劳动过程管理相结合,是精益理念在人力资源管理领域的最佳实践。

广东邮电人才服务有限公司基于对传统招聘业务的未来发展趋势,运用互联网技术及形态开发了互联网人才求职推荐平台--i荐客”。该平台区别于传统的招聘网站,率先提出“荐客”的新角色概念,以“资源共享、利益共享”为核心理念,推行“人人荐客,荐客人人”的理念,核心资源是荐客,简历是荐客们所提供的产品,而荐客中最主要的群体就是企业HR。当荐客有收益,令全民都来当荐客也使得招聘模式也由“点对点”变成“面对面”,最终使得简历流向一个统一的平台,大数据应用随之就会带来更大的效益。

深圳市人才交流服务中心有限公司自主研发的 “人事代理一体化服务平台系统”一点受理,多点服务,信息共享,内外兼顾,并荣获2011年“广东省企业管理现代化创新成果”一等奖,成为历届参选人力资源服务类企业中唯一一家获一等奖的机构。其研发的招聘一体化,融合网络招聘与现场招聘、网站与业务后台将所有服务项目产品化,并通过订单,将客户资料与产品关联在一起,以便于跟踪服务,为客户提供及时、周到、有效的一站式服务。

下午,盛南方副会长主持并传达了全国人力资源服务标准化技术委员会对 “全国人力资源服务标准化体系框架”修改意见精神。盛南方强调这是一项全国人力资源服务标准体系建设的重要工作,号召行业全民参与,力推行业大改革。

会议审议通过了以下事项:

一、审议并同意增选省人社厅副巡视员张志明同志为专家会员。

二、审议并通过了广东午马猎头人力资源发展有限公司入会申请,同意其为常务理事单位。增补广州猎贤企业管理顾问有限公司为常务理事单位。

三、审议并通过了协会副会长变动。广州市韦博俊杰人才顾问有限公司郑惠忠、清远市凤城人力资源有限公司罗文军不再担任协会副会长。增补广东午马猎头人力资源发展有限公司总裁伍江平为协会副会长。

四、审议并同意增选广州市锐旗人力资源有限公司董事长杨希宏为副秘书长。

五、审议并通过了新的会费收取标准。副会长会费由原来的每年30000元人民币调整为每年20000元人民币;理事会员、单位会员会费由原来的每年2000元人民币调整为每年500元人民币。

其他标准不变(常务理事会员仍为每年2000元人民币;个人会员仍为每年100元人民币)。

会议授权秘书处按规定办理相关手续。

会后,与会人员纷纷表示这次会议组织得非常及时,十分重要,收获很大,并对新型人力资源服务产品反响热烈。

 

Tags: 本文暂无Tags!