您现在正在浏览: 首页 » 协会概况 » 协会动态 » 正文

广东省人才交流协会第二届第十次常务理事会议顺利召开

发布时间: 2016-06-17 10:30:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

2016616日,省人才交流协会第二届第十次常务理事会议在东莞召开。协会常务副会长袁志忠主持会议,省人社厅副巡视员贺东出席会议并就学习《关于深化人才发展体制机制改革的意见》作了专题辅导报告,协会会长张志明出席会议并讲话。专职副会长盛南方就协会近期副会长、副秘书长、常务理事调整情况做了说明。会议还邀请3家人力资源服务机构介绍展示行业创新产品。常务理事单位代表和专家会员共92人出席会议。

会议特邀省人社厅贺东副巡视员就《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)作了专题学习辅导报告,从指导思想、基本原则、政策的主体内容、明确要求等四个方面深刻解读了习近平总书记关于深化人才发展体制机制改革的重要指示,并围绕贯彻《意见》精神,分析了人力资源服务行业发展面临的挑战,并提出了应对措施。他指出,习近平总书记重要指示深刻阐明了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,指明了深化人才发展体制机制改革的发展方向。他强调,深化人才发展体制机制改革,是构筑人才制度优势、实现更高质量更高水平发展的战略之举。贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,各地、各人力资源服务企业要在认真学习、理解《意见》规定要求的基础上,着重做好五个方面工作:一要健全人才管理服务体制,转变政府职能,发挥市场作用,加强顶层设计。二要支持人才培养,增添创新人才活力,创新人才教育培养模式,改进人才培养支持方式,优化企业家成长环境。三要建立科学人才评价机制,释放人才红利,突出人才品德、能力和业绩评价,推动高校、科研院所和国有企业自主评审。四要为人才合理流动畅通渠道,破除流动障碍,促进人才流动。五要完善引才聚才机制,聚天下英才而用之。

会议邀请广东智通人才连锁股份有限公司、深圳劳资通科技有限公司、广东卓博信息科技有限公司展示讲解了公司创新产品,力求帮助人力资源服务机构和企事业单位在新形势下转型升级,拓宽服务领域、提高服务能力、更新服务产品,更好地为经济社会发展服务。广东智通人才连锁股份有限公司以大学生就业为切入点,打造了大学生O2O就业服务平台——“奔职”,整合全国高校资源优势,着力构建高校、企业、学生为一体的三方对接平台,既为学生提供了精准定位的服务,又使高校价值最大化,还为企业解放了招聘生产力,更使用户体验游戏化的参与感,产品前景广阔。深圳劳资通科技有限公司以协调劳资关系为重点,研发“劳资通”在线劳动关系服务专家平台,运用互联网平台,整合专家资源,在线低成本解决企业棘手问题,线下提供专业服务,为客服量身定制解决方案,真正实现了零距离、低成本、高效能的人力资源服务新模式,在全国独占鳌头。广东卓博信息科技有限公司以提供线上招聘求职服务为着眼点创建全国综合性专业人才网站——卓博人才网。同时,他们不断探索“互联网+”招聘模式,围绕对招聘职位推广展示方式不断进行产品的优化,让企业招聘信息更加全面、更加精准的呈现在求职者面前,让招聘求职更加轻松、高效、便捷。

会上,熊坚副会长就人力资源服务行业发展前景,作了《认清未来经济发展趋势,创新组织成为人力资本家》的发言,为行业树立危机意识、警醒意识及转型改革意识,具有很好的启发作用。朱剑飞副会长就中小人力资源经营机构的发展作了《中小人力资源经营机构的出路》的发言,对中小人力资源经营机构的发展提出比较独到的见解。

最后,张志明会长对三个创新产品进行了点评,并对会议进行了总结。他指出,广东智通人才连锁股份有限公司、深圳劳资通科技有限公司、广东卓博信息科技有限公司研发的创新产品各具特色,值得业界学习借鉴。人力资源服务行业创新发展迫在眉睫,企业要透析行业创新发展特质,研发符合市场经济发展需求的产品。他对行业创新发展提出了四点要求:一是要“精”,在人力资源产品研发上要做到“人无我有,人有我优”,针对市场需求和企业优势,将市场需求精细化、优质化。二是要“实”,行业产品创新要从行业发展、经济发展、企业实际出发,整合资源,找到内在动力。三是要“广”,创新产品的研发要有长远性、前瞻性、稳定性,确保产品适应性和生命力。四是要“保”。创新产品要有自我保护意识,在产品研发推广的同时要注重保护好产品的知识产权。

张志明会长认为此次会议有三个特点,一是旗帜鲜明,重点突出。既认真学习理解了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,又展示了创新产品,调动了行业创新积极性。二是交流经验,增进友谊。会员间通过会议交流学习,不仅接收新鲜的行业知识,更增进了彼此的友谊,进而实现行业抱团发展。三是增强信心,明确目标。引领广大会员认清形势,聚焦行业创新,提升行业专业化技能。通过这次会议,大家认清了人力资源服务行业的新形势、新任务、新要求。要抓住机遇、乘势而上,加快发展;要遵循市场规律,坚持以人为本,以满足市场多元化需求为目的,创新发展思路,形成人力资源优先开发新优势,实现产业规模和效益同步增长,经济发展和社会责任双赢。

Tags: 本文暂无Tags!