您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 各地简讯 » 正文

杭州启动全球引才“521”计划首轮遴选

发布时间: 2011-06-28 10:30:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

137名海外高层次人才进入下一轮选拔

 

  (童铁江)近日,杭州市启动全球引才“521”计划首轮遴选,137名海外高层次人才通过初审进入下一轮选拔。其中,创业类人才79人,集中在电子信息、生物医药、新材料新能源等领域;创新类人才58人,集中在工程与材料科学、生命科学等领域。通过专家评审将产生首批杭州市“521”全球引才计划人选。

  对入选“521”计划的人才,杭州市将采取一系列优惠政策,加大扶持力度。对于自主创业的,符合条件的项目给予100万元以上、500万元以下的资助资金,特别突出的创业项目,还可以实行“一事一议、上不封顶”的政策;对创办独立纳税企业的,前三年按上缴地方财政收入比上年新增部分的地方分成80%返还企业,用于企业在杭继续投资发展;对首次创业3年内失败的,经评估后再次创业的,可再给予不超过200万元的创业资助;承担国家、浙江省、杭州市科技项目的,经评审,分别给予最高100万元、50万元、30万元的配套资助。截至2010年,来杭创业的海外留学人员达5000余人,留学人员创办企业604家,企业注册资本总额达6亿多美元,总投资额达62亿多人民币,涌现了以正泰太阳能、聚光科技、英飞特电子等为代表的高科技企业。为加快引进高层次海外创业创新型人才和团队,按照《杭州市全球引才“521”计划实施意见》要求,杭州市计划用5年时间,向全球引进20个以上海外优秀创业创新团队,100名以上海外高层次创业创新人才。

           (本文转自《中国组织人事报》)

Tags: 本文暂无Tags!