您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 各地简讯 » 正文

北京发布人才蓝皮书

发布时间: 2011-06-28 10:34:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  (李 微)由北京市人力资源研究中心组织编写、社会科学文献出版社出版的北京人才蓝皮书《北京人才发展报告2010-2011》于5月12日发布。

  蓝皮书以科学发展观为指导,围绕“建设世界一流的人才之都”这一主题,收录了一年来北京地区在人才理论研究和实际工作方面的优秀成果,系统分析了北京人才发展的现状、问题及未来发展趋势。

  人才发展报告提出,2010年北京人才发展取得重大进展,人才战略目标更加明确,人才重点工程稳步推进,人才特区建设全面启动,人才事业平台不断拓宽,人才发展环境逐步改善,对推动首都科学发展发挥了重要作用。但与此同时,北京与世界城市的发展要求相比还有较大差距,具体表现在人才发展存在结构性短缺、人才环境有待进一步优化、人才制度改革相对滞后、人才资源效能发挥不足。

  报告还提出,2011年北京要加快建立和完善全市人才发展规划体系,构建首都人才精品项目体系,实施人才集群化发展战略,推动京津冀区域人才合作,提高人才工作的社会化参与程度,抓好党管人才工作体系建设。

           (本文转自《中国组织人事报》)

Tags: 本文暂无Tags!