您现在正在浏览: 首页 » 人才服务 » 就业创业 » 正文

华工毕业生胡云睿靠黏合剂实现创业梦

发布时间: 2014-06-03 13:38:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要: 华工学子胡云睿在校创业拥有4家公司,年营业收入1600万元,利润达到220万元

 

华工毕业生胡云睿靠黏合剂实现创业梦
新快报讯:胡云睿从小家庭经济条件不好,进入大学的第二天就开始勤工俭学。2013年,他创办的公司营业收入达到1600万元,主营业务利润达到220万元,净资产收益率达到23%。
胡云睿来自安徽农村,家庭经济条件不好,5岁时就要采鱼腥草卖钱帮补家用。进入大学的第二天他就开始勤工俭学,读本科时,他组织家庭贫困的同学做牛奶订购工作,鼎盛时期团队成员达到四五十人,一天订单金额能达到6万元的。
一次偶然的机会,胡云睿了解到一种黏合剂在一种建筑辅料产品生产过程中是不可或缺的,且该产品市场前景看好。但是,这种黏合剂产品国内奇缺,依赖进口。他用自己学到的化学工程专业知识, 经过几百次试验,成功研制出钉胶、环保万能胶、UV胶等黏合材料系列产品,替代了国外同类产品,在辐射固化技术的应用领域达到国内领先水平。
现在,胡云睿成立了4家全资或控股公司,正在向着“绿色环保黏合材料制作专家”和“黏合材料综合解决方案最佳提供者”的目标努力。
Tags: 本文暂无Tags!