您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 人才观察 » 正文

广东省人社厅:一条龙服务使高层次人才进得来、留得住

发布时间: 2011-09-19 08:50:40   作者:本站编辑   来源: 南方网   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

南方网讯目前我省高层次人才匮乏已经成为企业自主创新的瓶颈,广东将采取怎样的优惠措施使人才进得来,留得住?广东省人力资源和社会保障厅厅长欧真志昨日(25日)指出,全省综合了18个部门23项服务,为高层次人才提供一条龙服务,并采用政治、经济各种激励政策,激发各种高层次人才向广东集聚。
  欧真志表示,在解决好引进来提供优质服务方面,人事部门建立了一站式的绿色通道,高层次人才进来之后,在创业资金、社保、配偶就业、子女入学等等方面,全省综合了18个部门23项服务,为他们提供一条龙服务。在创业载体方面,致力于建设高新技术开发园区、留学回国人员创业园区等好各种各样的创业载体,使他们有一个平台发挥作用。
  据了解,为了解决引进人才的后顾之忧,我省还出台和实施了各种各样的激励政策,例如评选个特级创新团队、特级领军人才等奖项,并给予最高8000万元的奖励。
  欧真志坦言,我省高层次人才建设,总体上起点是比较低,规模是比较小。近几年,省委省政府高度重视高层次人才的建设工作,省委省政府专门出台了《关于加快培养引进高层次人才意见》,使这项工作进展成效很显着。
  “我们要采用政治、经济各种激励政策,激发各种高层次人才向广东集聚,在生活上方便,在环境上比较舒适,经济上、政策上都得到激励,这样有利于人才往广东集聚。”欧真志说
 
Tags: 本文暂无Tags!