您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 人才动态 » 正文

亚洲银行业人才争夺战加剧

发布时间: 2011-06-28 15:59:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

            路透香港117日电(记者 Denny Thomas/Michael Flaherty)——由于不少国际金融机构新近入驻亚洲,亚洲投行业对人才的争夺战达到白热化。

银行业人才争夺向来激烈,但亚洲地区的银行高管、招聘机构和分析人士表示,该地区的人才争夺达到空前激烈的程度。

去年秋季以来银行业加快复苏,而银行业监管收紧、薪酬限制、行业整合,加之亚洲显而易见的增长潜力,使得“如何留住人才”成为热点问题。

香港、新加坡等地知名银行的一些员工,面临升职、加薪等诱惑纷纷跳槽。

业内人士表示,今年这种趋势还会进一步加深。

研究机构Bernstein Research的银行业分析师沃纳(Mike Werner)表示:“现在(亚洲银行业)对人才的需求依然旺盛。这令人震惊。你想要业务增长,就得来亚洲。问题在于,这种从众心理导致激烈竞争。”

渣打、巴克莱等银行以及JefferiesBTIGMF Global等券商,继续在亚洲拓展业务,对华尔街和欧洲银行业巨头形成压力。

知名投行的年薪预计将下滑,尤其是股票和债券交易员,因此就容易被竞争对手挖走人才。

业内专家认为银行业人才争夺战终将偃旗息鼓,但目前还看不到一丝一毫这样的迹象。(编译:靳怡雯发稿:朱淑珍)

 
文章来源:路透中文网

 

Tags: 本文暂无Tags!